Чернобыльские истории.

Страйкбольный проект по компьютерной игре Сталкер.

Чернобыльские истории.

Сообщение Ignar » 08 авг 2016, 23:54

Чернобыльская зона отчуждения. Эти слова вызывают у людей разные эмоции: у кого-то любопытство, у кого-то безразличие, а у кого-то и страх. Об этих местах ходят разные истории. Я расскажу вам одну. Свою..
 
Описана игра сталкерстрайк в Улан-Удэ (09.07.2016 ТЭЦ-2. Shadow of TETS2). Так как добавлено художественное описание, то в спойлере будут пояснения и мои мысли.

Я мало что помню из моей прошлой жизни, того что было «до». Не знаю что меня погнало в Зону. Наверно, как и всех – жажда приключений и богатства. Это не так уж и важно теперь.
Нас собралась целая толпа независимых сталкеров у торговца. Он заломил огромные деньги за свои товары, и мы, посовещавшись, скинулись своими негустыми накоплениями и купили контейнеры для переноски артефактов. Так как вещи были общими, то также всей толпой и двинулись к зданиям, у которых были замечены аномалии. А где аномалии, там артефакты, а артефакты – это деньги, за которыми все и стремились в Зону. Кроме того, торговец намекнул о наличии у него карты с чем-то предположительно очень ценным, но опять-таки заломил за неё огромные деньги.
Артефакты артефактами, но у меня были и другие дела, в частности, к военным, патруль которых замаячил невдалеке. Подняв руки «в гору», я приблизился к ним под прикрытием пары вольных на всякий случай. Осторожность оказалась излишней – разговор получился вполне доброжелательный, я передал посылку с «большой земли», было заявлено взаимное доброжелательное отношение между вольными и военными.
Ну а потом пошли обычные будни сталкера: поиски артефактов, и вещей на продажу. Особенно мне запомнилось двухэтажное здание. Вколов антирадин, я забрался в окно первого этажа, так как на проходе была аномалия. Постреляв по тёмным углам для профилактики, я нашёл лишь один недорогой артефакт и дискету, проданную позже торговцу и имеющую в дальнейшем нехорошую историю. Когда уже собирался покинуть здание, начался «выброс», который вполне спокойно переждал в этом своём временном убежище. После выброса на первом этаже на меня напал странный тип с длинными когтями на руках. От попаданий моих пуль он только злобно рычал и пытался по-прежнему дотянуться до меня своими когтями, так что спасался от него пришлось в окно.
 
На самом деле он меня убил.

С бандитами у нас сразу не заладилось: единственная попытка переговорить закончилась выстрелами нам в спину. Потерь не понесли так как были собственно готовы к подвоху с их стороны. Вообще же бандиты больше цапались с военными, а мы зарабатывали деньги. Военным тоже помогали между делом понемногу: допустили к торговцу, отогнали мутанта от ученого, которого они охраняли, перевязали их раненого бойца.
Заработав деньги, попутно обчистив подчистую лабораторию, мы получили-таки карту, но проход в данное место оказался блокированным мощным излучением. Пройти через него можно было лишь с помощью некоего пси-шлема, рассказать о котором торговец соглашался лишь при выполнении 3-х его заданий. Кроме того, осложнилась обстановка вокруг самого торговца: пришли военные и что-то настойчиво требовали у него, а также подтянулись бандюки. Переговорив с военными решили вначале решить проблему с бандитами вместе, а потом уже с вояками. Заняв оборону вокруг лагеря торговца, принялись ждать атаки, но бандиты выслали парламентёра и, переговорив с военными, с нашего согласия прошли к торговцу совершить сделку.
 
Как я понял по итогу игры, торговец им продал тот самый пси-шлем, который нужен был нам!!!

После ухода бандитов начались трудные переговоры с военными и торговцем. Военным необходима была «флэшка», а торговец категорически отказывался даже обсуждать и намекал, чтобы грохнули вояк, иначе убьют его. На фоне того, что он даже пытался дать военным «заказ» на нас, мы плюнули и ушли делать его задания, оставив его разбираться с вояками самого.
 
«Флешкой» оказалась та злополучная дискета из двухэтажного здания, которую я нашёл.

Выполнив задания, мы вернулись к торговцу, однако встретили там его сильно обиженного брата, который рассказал, что прежнего торговца убили военные, попутно вынеся ВСЁ из лагеря.
 
Прям бандиты какие-то!))

После взаимных обвинений и долгих пререканий нам было предложено 30 000 за три «скальпа» вояк, убивших брата, а также дана инфа о шлеме, который надо было забрать у бандосов.
Решили идти к военным договариваться о действиях против бандитов. Военные были не против, тем более что шлем был нужен и им.
Договорились так, что мы пользуемся им, забираем то что было на карте, а шлем отдаем им. Однако, они зачем-то взяли второго торговца, да ещё и потащили с собой (!!!). Несмотря на мои просьбы не причинять ему ничего плохого (чисто меркантильный интерес – он должен был активировать шлем), один из вояк нарушил приказ командира, пристрелив торговца.
Делать было нечего, но у меня появилась идея: предложить мутанту «излому» сходить в опасное место, чтоб достать это «что-то». Правда, ему надо было хорошо заплатить, потому мы нанялись всё-таки помочь воякам против бандитов, но уже за деньги.
 
Как нам пояснили после игры, из этого ничего бы не вышло: мутант скорее всего нас обманул бы.

При атаке на базу бандитов на нас с тыла напали мутанты, а затем начался смертельный выброс Зоны. Я с ещё одним сталкером укрылись в ангаре, где встретили двух девушек-сталкеров. Они нам рассказали, что появился третий брат-торговец, который обещал выкупить у них артефакты за очень неплохие деньги. Мы решили дополнить их артефакты своими и проводить до торговца, что и было сделано. Торговец действительно неплохо им заплатил, а также рассказал немногим присутствующим у него сталкерам, что на бандитов почему-то нападают мутанты и можно под шумок и самим что-то поиметь с них. Ну тот же злополучный шлем хотя бы.
Пока я жевал пирожок почти все оставшиеся в живых сталкеры во главе с самим торговцем убежали. Что делать мне? Я выдвинулся в Зону и раздумывал куда податься дальше. Вспомнились 30 000 за «скальпы» вояк, а они ведь звали к себе в гости. Может хлопнуть троих? Но тут я увидел бегущего торговца с одним «одиночкой», увязался за ними, и оказалось, что они тащат-таки пси-шлем. У входа в подвал оказалось, что ни у кого нет фонаря кроме меня. Я нацепил пси-шлем и спустился вниз. В голове шумело, было темно так, что и фонарь плохо помогал, но я нашёл его – маленький Осколок.
Шум в голове прекратился, и всё стало ясно и понятно. В голове раздался голос, не повиноваться которому было нельзя: «Убей их всех!!!»
Когда я поднялся с подвала, то у входа увидел почти всех уцелевших свободных сталкеров, глядевших на меня с надеждой: «Ну, что там?».
«Убей их всех» - сказал голос, и я уложил их всех одной очередью. Кто-то успел выстрелить в ответ, но кроме дискомфорта это не нанесло мне вреда. «Теперь тебе невозможно причинить вред! Иди и убей их всех!»
И я пошёл. Добрёл до базы бандитов, но они заперлись у себя за воротами. Долбил в дверь, ходил вокруг, затем, наконец-то залез в окно и расстрелял всех, в кого смог попасть. В ответ стреляли, но, кроме неудобства, я ничего не почувствовал.
Затем пришли военные и окружили меня. Много стрелял. Кончались патроны, брал оружие поверженного врага. Затем схватил нож. Резал, убивал…
Пришёл в себя глубокой ночью, весь в крови, а в голове одна мысль. Моя. Два слова.
«Слава Монолиту!»
 
Основана группировка Монолит. https://vk.com/monolit_uu
Аватар пользователя
Ignar
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 00:28

Re: Чернобыльские истории.

Сообщение RAY » 10 авг 2016, 22:07

ну теперь надо писать продолжение книги , только теперь автор " Игнар" )))
думаю продажи будут огромны))
Аватар пользователя
RAY
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:03

Re: Чернобыльские истории.

Сообщение Patogench » 30 авг 2016, 12:22

Занятно, к тому же неплохая реализация скрытого...)
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!
Аватар пользователя
Patogench
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 12:18
Команда: CК"Рейд"


Вернуться в S.T.A.L.K.E.R

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1