Общая информация о Корпусе Морской Пехоты США.

Модераторы: TOUReR_V, Gans86

Общая информация о Корпусе Морской Пехоты США.

Сообщение Gans86 » 11 фев 2012, 19:53

Изображение
Корпус морской пехоты ведет свою историю с 1775 года. В период Войны за независимость Второй континентальный конгресс одобрил создание двух батальонов морской пехоты для службы на кораблях Континентального флота. В 1798 году Пятый Конгресс Соединенных Штатов формально учредил Корпус морской пехоты США. За свою 235-летнюю историю морские пехотинцы отличились перед страной во многих боях - от битвы при Белло Вуд до Иводзимы, от битвы при Чосинском водохранилище до осады Кхесани и штурма Фалуджи. Благодаря тому, что части морской пехоты традиционно обучены, организованы и экипированы специально для действий за пределами своей территории, МП издавна считается американскими силами быстрого реагирования.

Морская пехота США (англ. United States Marine Corps, USMC, US Marines), являющаяся важным компонентом вооруженных сил страны, содержит­ся в постоянной боевой готовности и использует­ся американским военно-политическим руковод­ством в качестве ударного отряда. Она находится в подчинении военно-морского министерства США. По существу­ющим в США законам, из всех родов войск только морская пехота может быть использована президентом для выполнения любого задания без санкции Конгресса.

Среди родов войск США Корпус морской пехоты — один из самых малочисленных (ему уступает только Береговая охрана США). С другой стороны, Корпус морской пехоты США многократно превосходит по численности личного состава и вооружений силы морской пехоты любой из стран мира.

Корпус является самостоятельным родом войск, хотя номинально входит в состав ВМС. Командующий корпусом морской пехоты в звании полного генерала («четырёхзвездный генерал») подчиняется непосредственно министру (секретарю) военно-морского ведомства (Department of the Navy). Командующий не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты.

Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащённых вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй мировой, корейской, вьетнамской, афганской и иракской войнах. В состав экипажа каждого американского надводного корабля входит подразделение морской пехоты (от батальона (роты) на авианосце до взвода на фрегате). В их функции входит охрана вооружений корабля, участие в десантах до прибытия основных сил, поддержание порядка во время дальних походов. Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (штат Калифорния) и Паррис-Айленд (штат Южная Каролина). В Куантико (штат Виргиния) проходят обучение и подготовку кандидаты в офицеры, a также располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.


Вторая мировая война

Хотя морская пехота США была одним из самых немногочисленных родов войск вооружённых сил США во время Второй мировой войны (уступала ей только Береговая охрана), её вклад в победу трудно переоценить. На долю морских пехотинцев, составлявших всего 5 % из 16,3 млн американцев и американок, носивших военную форму в этот период, приходилась десятая часть суммарных потерь всех вооруженных сил.

В среднем в составе экспедиционных частей находились 73 % всех военнослужащих США, однако к концу войны вдали от родины служили 98 % офицеров и 89 % сержантов и рядовых морской пехоты. В пропорции к числу подразделений, количество операций с применением амфибий у морской пехоты было значительно выше, чем у армейских частей. На Тихоокеанском театре военных действий 18 армейских дивизий провели 26 высадок, тогда как 6 дивизий морской пехоты — 15. К тому же их высадки, как правило, сопровождались самыми ожесточёнными в истории вооружённых сил США схватками с неприятелем. Победа дорого далась морским пехотинцам: из общего количества 669 тыс. человек, носивших форму морской пехоты, они потеряли 19 733 человека убитыми и пропавшими без вести, а также 67 201 ранеными.

В начале войны этот род войск насчитывал в своих рядах 65 881 солдат и офицеров: свыше 31 тыс. человек входили в наземные и авиационные подразделения Морской пехоты Флота (МПФ); около 3400 несли службу на морских базах за границей; примерно 4000 — на кораблях флота; 27 тыс. составляли гарнизоны береговых укреплений и морских баз на побережье и островах в территориальных водах США. К концу войны в морской пехоте служили 485 833 человека, и если проследить за этой тенденцией роста, то получится, что за 46 месяцев боев число морских пехотинцев, получивших ранения, оказалось больше, чем общее количество служивших в морской пехоте к моменту вступления США в войну — 7 декабря 1941 года. Интересно, что в морскую пехоту, служба в которой до 1943 года являлась исключительно добровольной, было зачислено более 224 тыс. новобранцев. Еще 70 тыс. рекрутов пожелали стать кадровыми военными или резервистами запаса. В то время как славу этому роду войск принесли части, участвовавшие в боях на земле и в воздухе, морские пехотинцы не забывали о своих исконных задачах — службе на кораблях и в гарнизонах военно-морских баз.

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Несколько коротких видео:
http://www.youtube.com/watch?v=BV1qntsbLq0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DsxCqT60PUI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=BEpTNioZ8Ng&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aplirPeG-Pg&feature=related

Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
И много фото. В основном из Афганистана:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В приводе главная деталь находится за прикладом.
Аватар пользователя
Gans86
 
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:57
Откуда: 1st Battalion (MARSOC USMC)

Re: Общая информация о Корпусе Морской Пехоты США.

Сообщение Gans86 » 10 ноя 2012, 21:00

Интересная видеопередача "Военное дело - США: морпехи".
В приводе главная деталь находится за прикладом.
Аватар пользователя
Gans86
 
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:57
Откуда: 1st Battalion (MARSOC USMC)


Вернуться в Архив

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1