Тактика. Патрулирование!!!

Модератор: brak0ner

Тактика. Патрулирование!!!

Сообщение brak0ner » 18 фев 2010, 09:31

У патрулей в основном три функции: разведка, бой и слежение. Разведывательный дозор собирает информацию об угрозах, имеющихся в районе проведения рации. Боевой дозор разыскивает противника и вступает я бой с ним с целью захвата территории или нанесения значительных потерь. Дозор слежения следует за подразделением противника для того, чтобы фиксировать его позицию и передвижение. На практике все три задачи патруля обычно сливаются одна с другой. Вероятно, самым важным этапом в действии любого дозора является планирование. Для того чтобы патрулирование оказалось успешным, необходимо тщательно определить цели и временные пределы, а каждый член дозора должен знать свои специфические функции. Численный состав дозора варьируется от огневой команды, состоящей из четырех человек и более, все они имеют общий набор элементов:

командование патруля — зам. Командира отряда;
навигация отвечает за точное выведение патруля на все его цели;
разведка — один человек или команда, которые собирают и обрабатывают разведывательные данные в ходе операции;
боевые силы / поддержка — вступают в бой при необходимости или оказания различного вида поддержки.

Эти четыре элемента наличествуют во всех патрульных подразделениях от четырех человек до целой команды. Их ответственности сливаются друг с другом (например, все члены патруля должны действовать как боевые подразделения при значительных столкновениях с противником), но при этом каждый патрульный должен точно исполнять свои обязанности.
Планирование патруля начинается с определения его целей. Эти цели должны быть четко доведены до сведения всего личного состава, связанного с патрулированием, а также всех элементов поддержки в тылу, таких, как командование подразделений и групп огневой поддержки. При планировании необходимо ответить на следующие ключевые вопросы:

• Как местность и погодные условия скажутся на операции?
• Какое специальное боевое / инженерное оборудование или оборудование связи необходимо?
• Как будут осуществляться развертывание и отвод?
• Какие силы противника находятся в данном районе?
• Как будет получать патруль разведывательные данные, находясь в полевых условиях?
• Как обеспечить безопасность патруля при его возвращении на свою сторону(базу)?

 
k1.jpg



Все патрули должны иметь первичные и вторичные маршруты движения на случай возникающих в ходе патрулирования проблем. На рисунке большие стрелы показывают первичные пути, меньшие стрелы - вторичные.

• Каковы временные рамки для выполнения задания?
• Имеются ли в данном районе другие патрульные группы?
• Имеются ли в районе места, которые возможно использовать для засады?

После получения всей необходимой информации командир группы может составить план патрулирования. Во-первых, он определяет специфические цели для каждого элемента патруля, включая задачи, которые следует выполнить; пути, по которым следует двигаться, и порядок связи и обеспечения безопасности патруля.

 
k2.jpg



Метод патрулирования по расходящимся направлениям. Патрульное подразделение движется к начальному объекту, от которого рассылает многочисленные отделения по взаимно перекрывающимся кольцевым маршрутам для исследования окружающей территории в глубину.

Каждому элементу устанавливаются также временные рамки для выполнения задачи. При этом учитывается время, необходимое для достижения цели, разведки объекта, выполнения задачи и отхода. Во-вторых, он устанавливает пути движения патруля. Обычно даются два пути. Первый из них — первичная дорога, пути выхода на патрулирование и возвращения, если все будет проходить по плану. Возврат всегда осуществляется по другой дороге, чтобы избежать преследования со стороны противника. Второй — альтернативная дорога на случай, если непредвиденные обстоятельства воспрепятствуют использованию первичной дороги.
Планирование маршрута включает определение пунктов сбора (ПС). ПС — это места, в которых дозор перегруппировывается и реорганизуется. Они должны быть легко отыскиваемыми, но должны также обеспечивать укрытие и маскировку для оборонительных целей. Позиции ПС за висят от цели патруля, но они должны быть расположены на первичной и альтернативной дорогах, непосредственно у целей, в местах, где дозор будет возвращаться на свои позиции.

 
k3.jpg



Секторы обстрела перекрывают друг друга, для того чтобы исключить наличие безопасных зон для противника. В оборонительной (вверху) или патрульной (внизу) конфигурациях каждый боец должен вести огонь только в отведенном ему секторе для избежания ненужного дублирования огня.

После определения целей и путей движения командир патруля определяет также правила связи, включая сигналы руками; устанавливает пароли, правила ведения огня, места размещения командиров и, что жизненно важно, планы действий в случае провала всей операции. Патрулирование может начаться только после того, как каждый его участник четко осознает свою роль и свой путь движения.
"Если разведчик сказал, что не брал, значит не отдаст." (с)
Аватар пользователя
brak0ner
 
Сообщений: 1282
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 19:47
Откуда: из-за леса, из-за гор
Команда: "Волкодав"

Вернуться в Тактика ведения боя

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1