Тактика. Разведка.

Модератор: brak0ner

Тактика. Разведка.

Сообщение brak0ner » 12 фев 2010, 09:26

Разведка, подразделение в разведывательном дозоре
Задачи и требования, предъявляемые к разведке
Разведка — это добывание сведений о противнике и местности в районе предстоящих. действий, необходимых для принятия правильного решения на бой и успешного ведения боя. Разведка является важнейшим видом боевого обеспечения.
Задачами разведки являются: вскрытие боевого порядка (размещения), состава и намерений противника; выявление наличия у противника оружия массового поражения, мест его расположения и подготовки противника к его применению.
Разведка должна вестись активно и непрерывно, а разведывательные данные должны быть своевременными и достоверными. Воин и подразделение, назначенные в разведку, должны действовать скрытно и смело, проявлять находчивость, инициативу и военную хитрость.
Способами ведения разведки являются наблюдение, подслушивание, поиск, засада и разведка боем. Кроме того, разведывательные сведения добываются непосредственным осмотром местности и отдельных местных предметов, а также путем допроса пленных и перебежчиков, опроса местных жителей и изучения захваченных у противника документов.
Подготовка личного состава подразделения, назначенного в разведывательный дозор
Разведывательный дозор передвигается, в пешем порядке. Подготовка личного состава к действиям в разведке начинается с получения распоряжения(вводной). Особое внимание обращается на исправность средств связи.
Личный состав проверяет исправность своего оружия, средств защиты, наличие боеприпасов и при необходимости пополняет их. При подготовке к действиям обращается внимание на подгонку обмундирования и снаряжения, чтобы они не стесняли движений и не производили шума. Затем личный состав подразделения (отделения) сдает командиру группы личные и служебные документы, письма, записные книжки, — все то, что запрещается брать с собой в разведку. На обмундировании и снаряжении не должно быть никаких знаков (пометок)'которые указывали бы на принадлежность к определенному подразделению. Личному составу подразделения, назначенного в разведку, запрещается кому-либо говорить о полученном задании.
Командир подразделения отдает приказ. В нем он указывает сведения о противнике; направление (объект) разведки и задачу дозора; задачи конкретным боевым единицам (снайпер, пулеметчик), время начала разведки, свое место и заместителя.
В задаче дозорному отделению (дозорным) указываются маршрут (направление), удаление, порядок движения и осмотра местности и местных предметов, сигналы для связи с командиром разведывательного дозора.
Порядок построения, движения и осмотра местности и местных предметов разведывательным дозором
Порядок построения и движения разведывательного дозора должен обеспечивать наиболее успешное выполнение поставленной задачи и при этом исключать возможность внезапного столкновения с противником.
Командир подразделения разведку наблюдением ведет лично. Для осмотра местности и местных предметов в целях выявления противника вперед и в стороны от направления движений высылаются дозорные . Дозорные действуют обычно парами, один из них назначается старшим. Старший дозорный следует позади дозорного. В случае необходимости он должен поддержать дозорного огнем.
Местность и местные предметы дозорные осматривает на ходу или с коротких остановок, не задерживая движения разведывательного дозора. При осмотре местности и местных предметов особенно тщательно осматриваются места, где возможны скрытное расположение противника и его внезапное нападение из засады.
В районе возможной встречи с противником разведывательный дозор, дозорные, как правило, действуют вне дорог, перемещаясь от одного удобного для наблюдения пункта к другому. Достигнув такого пункта, дозорные располагается скрытно и внимательно осматривает впереди лежащую местность. Убедившись, что противника нет, командир дозорного отделения подает условный сигнал «Путь свободен». Не получив сигнала «Продолжать движение», дозорные, продолжая наблюдение, остаются на месте до прибытия командира разведывательного дозора.
Командир разведывательного дозора, получив сигнал, быстро перемещает дозор к пункту наблюдения и останавливает его в укрытом месте в готовности поддержать дозорных, огнем. Осмотрев впереди лежащую местность, он уточняет задачу дозорному дозорным и высылает его вперед. Затем разведывательный дозор продвигается к новому пункту наблюдения.
Связь разведывательного дозора с дозорными с помощью сигналов, передаваемых руками, флажками, фонарем.
Действия разведывательного дозора при встрече с противником
Задачи разведывательный дозор выполняет наблюдением, засадами, налетами, а при необходимости и боем. Разведку и походное охранение противника разведывательный дозор ( дозорные) обычно обходит, доносит командиру и скрытно выходит к главным силам противника. Обнаружив главные силы противника, разведывательный дозор устанавливает их состав, направление движения и продолжает за ними наблюдение. При внезапной встрече с противником, когда невозможно уклониться от боя, разведывательный дозор ( дозорные) открывает огонь и смело вступает в бой. Используя замешательство противника, дозор захватывает пленных. После этого разведывательный дозор выходит из боя и продолжает выполнять поставленную задачу.
Для захвата пленных, документов и образцов вооружения и боевой техники при благоприятных условиях разведывательный дозор устраивает засаду. Засада организуется в местах, где обеспечивается внезапность нападения на противника. Успех засады зависит от скрытности ее расположения, готовности к ведению меткого огня, выдержки всего личного состава, решительных и умелых действий. При встрече с мелкими группами противника и одиночными противниками по указанию командира дозора засаду могут устроить и дозорные.
Для нападения на противника, из засады отделение разбивается на группы нападения и обеспечения, назначается наблюдатель. Для захвата пленного, документов и образцов вооружения выделяются два-три физически наиболее подготовленных бойца. Они располагаются в центре засады непосредственно у места нападения или на дистанции броска гранаты от него. В группу обеспечения назначаются два-три бойца, обычно пулеметчики. Они располагаются на флангах в местах, удобных для ведения огня. Наблюдатель занимает место, позволяющее заблаговременно обнаружить подход противника и поддерживать зрительную связь с командиром отделения.
Нападение из засады по возможности должно осуществляться бесшумно, без открытия огня и применения гранат.
Командир дозорного отделения, организуя засаду, определяет места расположения бойцов; порядок открытия огня (в случае необходимости) и действий при захвате пленных и после выполнения задачи; сигналы открытия огня, нападения и отхода, назначает заместителя.
Получив боевую задачу, наблюдатель, группы нападения и обеспечения занимают указанные им места, маскируются и находятся в готовности к внезапному нападению. Командир дозорного отделения располагается обычно с группой нападения. О подходе противника наблюдатель бесшумно предупреждает командира дозора установленным сигналом. Когда к месту засады подходят одиночные бойцы или мелкие группы противника, их пропускают к центру засады, а затем внезапно атакуют и захватывают в плен. При нападении тщательно обыскивают убитых. Документы изымаются.
Замаскировав следы нападения, дозорное отделение доставляет пленного, документы. Выполнив задачу, дозорное отделение действует в соответствии с ранее полученными указаниями.
Порядок ведения разведки обороняющегося противника, водной преграды, леса и населенного пункта
При ведении разведки обороняющегося противника разведывательный дозор, используя промежутки и открытые фланги в его боевом порядке, смело проникает в глубину обороны. В ходе разведки устанавливается расположение опорных пунктов, огневых средств, места пунктов управления, состав и районы расположения резервов противника.
Разведка водной преграды начинается с осмотра подступов к ней. Обнаружив противника на подступах к водной преграде, разведывательный дозор устанавливает его состав и действия. Отыскав промежутки в боевом порядке противника, дозор скрытно проникает к водной преграде и ведет разведку ее и противника на противоположном берегу.
При разведке водной преграды разведывательный дозор определяет характер берегов, наличие заграждений на берегах и в русле, броды, ширину, глубину и скорость течения. Брод следует искать на уширенных участках реки с пологими спусками к воде. Признаками брода могут быть дороги, тропинки и колеи, продолжающиеся на другом берегу, перепады воды, указывающие на переход от мелких мест к глубоким, места с мелковолнистой поверхностью воды и т. д. Ширину реки можно определить на глаз, с помощью бинокля или непосредственным промером с использованием веревки, а глубину — переходом вброд или шестом (веревкой с грузом) с лодки или плотика. Скорость течения определяется по движению брошенного в реку легкого предмета. Если через водную преграду имеется мост, разведчики определяют его исправность, грузоподъемность, длину и ширину и устанавливают, не заминирован ли он.
В ходе разведки противника, обороняющегося на противоположном берегу, разведывательный дозор определяет незанятые или слабо обороняемые участки. Затем, используя их, переправляется на противоположный берег и продолжает вести разведку.
Разведка леса начинается с осмотра опушки дозорными. Вначале опушка леса осматривается издали, и по разведывательным признакам определяется наличие противника в лесу. Такими признаками могут быть: дым от костров, блеск стекол и металлических частей оружия, поломанные ветки, частые взлеты и крик птиц.
Движение в лесу разведывательный дозор и дозорные совершают по дорогам или просекам на сокращенной дистанции. Движение вне дорог они осуществляют по "азимуту. В лесу дозор и дозорные усиливают наблюдение. При этом особое внимание обращается на места, где возможно расположение засад противника (густые заросли, входы и выходы из лощин и оврагов, верхушки деревьев), а также на дороги, отходящие в Стороны от маршрута движения. _
На противоположной опушке леса дозорные, располагаясь скрытно, осматривают впереди лежащую местность и о результатах наблюдения доносят командиру разведывательного дозора. При отсутствии противника дозор выходит из леса и продолжает выполнять поставленную задачу.
Разведка населенного пункта начинается дозорными с предварительного наблюдения за ним издали. При этом особое внимание обращается на отдельные постройки, каменные здания, посадки и заросли, на окраины населенного пункта, где противник может расположить свои подразделения охранения и наблюдателей. Наличие противника в населенном пункте можно определить по необычному шуму, лаю собак. Полная тишина и отсутствие движения, однако, могут быть признаком засады.
В населенном пункте разведывательный дозор продвигается за дозорными в готовности поддержать его огнем. При необходимости командир разведывательного дозора высылает дозорных для осмотра отдельных строений. При осмотре строения один дозорный, имея оружие наготове, обходит его кругом и осматривает окна и двери, постоянно прислушиваясь к тому, что делается внутри. Затем он, войдя в помещение, осматривает его, особенно подвал и чердак. Старший дозорный в это время, расположившись в укрытом месте, находится в готовности оказать помощь дозорному.
На противоположной окраине населенного пункта разведывательный дозор действует так же, как и при выходе из леса.

Копирование статьи допускается при наличии ссылки на сайт http://airsoft-u2.ru
Последний раз редактировалось brak0ner 12 фев 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
"Если разведчик сказал, что не брал, значит не отдаст." (с)
Аватар пользователя
brak0ner
 
Сообщений: 1282
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 19:47
Откуда: из-за леса, из-за гор
Команда: "Волкодав"

Re: Тактика. Разведка, подразделение в разведывательном дозоре.

Сообщение teKILLajazz » 12 фев 2010, 10:04

Все по теме)
Аватар пользователя
teKILLajazz
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 09:41
Откуда: СК ГИР "СУГРОБЫ"

Re: Тактика. Разведка.

Сообщение germanich03 » 26 апр 2010, 11:39

записывай меня в разведку...
тишинаНа лице грязь, а в жопе ветка продвигается разведка
germanich03
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 01:08
Откуда: Хоринск

Re: Тактика. Разведка.

Сообщение coder » 06 май 2010, 12:13

germanich03 писал(а):записывай меня в разведку...

*offtopic*
дык, тут собирается РДГ viewtopic.php?f=15&t=172
*602*
Красная армия всех сильней!
Изображение
Аватар пользователя
coder
 
Сообщений: 1573
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:36
Откуда: Улан-Удэ
Команда: "Волкодав"


Вернуться в Тактика ведения боя

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1