Страница 1 из 1

Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 01:48
SonaR
...Ласты десантнику нужны для дополнительного сопротивления, когда обычного парашюта нехватает. Специально обученные эйрборны способны при помощи ласт выписывать в воздухе фигуры высшего пилотажа, повергая противника в шок, а также банально затрудняя прицеливание из зенитных пулеметов.

Известен случай, когда перепутавший парашют с ластами парашютист 101 дивизии, сброшенный над горами колорадро, быстро-быстро перебирая ластами, смог добраться до Алабамы и совершить аврийную посадку в кукурузном поле. Хотя злопыхатели из Navy пустили слух, что причина чудесного спасения крылась не в ластах, а в резком повышении давления в ЖКТ десантника, сработавшее как реактивный двигатель.

Опять же, ласты - прекрасное средство маскировки на местности, которое в зависмости от ситуации, позволяет личному составу оставаться незаметным в тяжелых условиях лежбищ морских котиков и птичьих базаров. Для последнего случая ряд производителей военной амуниции выпускают специальные ласты красноватого и оранжевого цветов в комплексте с плавательной маской со сменными клювами (модификации "Топорок" "Гагара" "Чайка" "Буревестник" и "Утка" - для внутренних водных путей и "Пингвин" - с начесом - для Арктики и Антарктики).

Интересна, кстати, история появления ласт, как военного снараяжения. Как свидетельствуют русские летописи, изначально ласты были ничем иным как снегостпами - приспособлениями, крепившимися на ноги и облегчавшими хотьбу по рыхлому снегу. И только в субботу пятого апреля 1242 года провалившийся под лед Чудского озера тевтонских рыцарь Ганс Тотенгемпцкультнер понял, что эти хреновины еще и облегчают процесс плавания. К сожалению, контрукция его ласт-снегоступов еще не была совершенной, поэтому он все равно утонул, так и не рассказав никому о своем изобретении.
Повторно ласты изобрели в опять же в россии, во время празднования Нового 1895 года, когда упавший по пьяни в прорубь граф Долгорукий увидел подо льдом живую русалку, чей хвост и натолкниул его на мысль об изобретении ласт.
Изначально гениальное изобретение графа поступало на вооружение всех родов войск - от кавалерии до артиллеристов, но только во второй половине двадцатого века, с изобретением акваланга, ластами додумались снаряжать боевых пловцов и различные отряды спец. назанчения.

Автор: Evil Lexus
Первоисточник

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:55
brak0ner
вот чего мне нехватало, всем кто поедет в будущем на игры в Иркутск иметь при себе ласты.

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 19:15
Варыч
Хрен ли мелочиться, давайте лучше сразу лыжи водные....

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 20:15
SonaR
И подлодку для комплекта :)

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 19:44
Варыч
С баллистической ракетой на грингазе....

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:02
SonaR
С боеголовкой, набитой пачками Гуардера...

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:55
Варыч
SonaR писал(а):С боеголовкой, набитой пачками Гуардера...

Дорого будет,
Лучше горох, подмоченый и забродивший..... :P

Re: Ласты, как элемент тактического снаряжения

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:41
SonaR
Ага. В трехлитровых (или лучше в 5-литровых), засоленных банках. Думаю вполне сойдет за кассетный боеприпас осколочного типа :)